Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате беспорядков в Бангкоке начали гибнуть люди

В результате беспорядков в Бангкоке начали гибнуть люди
В столице Таиланда Бангкоке в результате столкновений оппозиционеров с местными жителями погибли два человека. Об этом сообщили представители местной полиции.
000


По их словам, глава Медицинского департамента Бангкока Петпонг Камчорнкиджкарн заявил, что в понедельник вечером в стычке с оппозиционерами погибли два человека. Девять человек были ранены и госпитализированы.

Как сообщает РИА «Новости», инцидент произошел в районе рынка Нанг Лернг, когда демонстранты разлили цистерну бензина, а затем подожгли топливо, после чего между продавцами с близлежащего рынка и оппозиционерами начались столкновения.

В свою очередь, представитель таиландского правительства Сатит Вонгнонгтаея говоря о пострадавших, ранее в понедельник сообщил, что в результате столкновений в Бангкоке получил ранения как минимум 101 человек.

Напомним, в воскресенье власти ввели в Бангкоке чрезвычайное положение после того, как около 50 демонстрантов прорвались в здание МВД Таиланда. Министру удалось покинуть здание. Его автомобиль выехал из ворот Министерства, когда толпа уже прорвалась туда.

Вчера произошел ряд стычек между правительственными войсками и оппозиционерами. Так, из-за поджигания нескольких «коктейлей Молотова» начался пожар в здании таиландского Министерства образования, в километре от здания правительства страны. Демонстранты также захватили семь автобусов и подожгли их напротив здания ООН.

Ранее официальный представитель армии страны полковник Сансерн Каукамнерд сообщил, что таиландским военным удалось восстановить контроль над пятью центральными районами Бангкока, ранее захваченными демонстрантами.

В других районах Бангкока наблюдаются, однако, многочисленные столкновения, в том числе демонстрантов с жителями города, недовольными поведением оппозиционеров. Сообщается, что «краснорубашечники» также поджигают резину у здания Банка Бангкока в центре столицы.

Участники многотысячных демонстраций, поддерживающих бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, требуют отставки нынешнего Премьера Аписита Ветчачивы. Акции протеста начались в марте, когда правительство выделило 9 миллионам низкооплачиваемых тайских рабочих помощь в размере 2 тысяч батов (55 долларов) каждому с целью стимулировать экономику на фоне мирового кризиса. Оппозиция назвала это «подкупом» и утверждает, что правительство получило власть незаконно. 

В Таиланде введено чрезвычайное положение (15 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.