Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии зафиксированы новые подземные толчки

В Италии зафиксированы новые подземные толчки
В центральной части Италии около сегодня ночью зафиксирован новый подземный толчок. О возможных жертвах и разрушениях пока не известно.
000


По данным сейсмологов, новое колебание, зафиксированное в регионе Абруццо, было одним из самых сильных с 6 апреля, когда в этой же области произошло разрушительное землетрясение, в результате которого погибли около 300 человек. Магнитуда нового толчка составила от 4,8 до 5 баллов по шкале Рихтера.

Как сообщает Lenta.ru, новые колебания почвы ощущались в Риме. При этом, уточняет агентство, ранее в понедельник был зафиксирован еще один толчок, магнитуда которого составила 3,8 балла.

Напомним, что это уже не первый повторный толчок, произошедший в этом регионе с 6 апреля. По заверениям спасателей, новые колебания почвы не представляют большой опасности для людей, так как население сейсмически опасных районов было эвакуировано. Тем не менее, в результате повторного толчка 7 апреля погиб один человек.

Первое землетрясение магнитудой от 5,8 до 6,7 произошло утром 6 апреля. В результате этого, по некоторым данным, погибли 294 человека, около полутора тысяч пострадали. Почти 70 тысяч человек лишились крова, нанесенный стихийным бедствием ущерб, по некоторым оценкам, достиг трех миллиардов евро. В числе погибших от стихии были две гражданки Украины.

Землетрясение в Италии (18 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.