Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Таиландская оппозиция решила приостановить акции протеста

Таиландская оппозиция решила приостановить акции протеста
Массовые акции протеста в Бангкоке, приведшие к столкновениям демонстрантов с таиландской армией, будут приостановлены на неопределенное время.
000


Об этом сообщила лидер оппозиции Таиланда Пратип Унгсонгтам Хата.

«Прошлой ночью мы посовещались и приняли решение разойтись по домам на какое-то время», - заявила Унгсонгтам Хата, добавив, что сторонники бывшего Премьера страны Таксина Чинавата не намерены сдаваться полиции, а лишь планируют прекратить акцию с тем, чтобы избежать жертв.

Как сообщает Lenta.ru, заявление оппозиции последовало после того, как таиландская армия окружила около двух тысяч демонстрантов, устроивших баррикады вокруг здания правительства, чтобы защититься от полиции. 

Напомним, участники многотысячных демонстраций, поддерживающих бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, с марта требуют отставки нынешнего Премьера Аписита Ветчачивы.  

Вчера произошел ряд стычек между правительственными войсками и оппозиционерами. Так, из-за поджигания нескольких «коктейлей Молотова» начался пожар в здании таиландского Министерства образования, в километре от здания правительства страны. Демонстранты также захватили семь автобусов и подожгли их напротив здания ООН. 

Кроме того, вчера в результате столкновений оппозиционеров с местными жителями погибли два человека.

В Таиланде введено чрезвычайное положение (15 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.