Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Половину украинских сирот усыновили иностранцы

Половину украинских сирот усыновили иностранцы
За первые три месяца 2009 года в Украине было усыновлено 934 ребенка. 480 сирот и детей, лишенных родительской опеки, усыновили наши соотечественники, 454 - иностранцы.
000

 
Такие данные приводит Государственный департамент по усыновлению и защиты прав ребенка Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.
 
Как сообщает пресс-служба Минсемьи, процесс усыновления в этом году идет более активно. Украинцы усыновили на 20% больше детей в сравнении с соответствующим периодом прошлого года (в 2008-м - 404 ребенка).
 
По итогам 2008 года, который был объявлен Годом поддержки национального усыновления и других форм семейного воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, нашли семью 20 333 ребенка. Граждане Украины усыновили 2066 детей, иностранцы – 1587. 2351 ребенок устроен в приемные семьи и детские дома семейного типа, под опеку взяты 14 329 детей.
 
По состоянию на начало текущего года на централизованном учете на усыновление стояли около 32 тыс. детей, из которых 28 438 - в возрасте от 5 до 18 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.