Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пакистан подписал мирное соглашение с талибами

Пакистан подписал мирное соглашение с талибами
Президент Пакистана Асиф Зардари подписал вызвавший большие споры законопроект, согласно которому законы шариата будут введены в долине Сват.
000


Президент пошел на этот шаг после того, как парламент страны принял резолюцию, в которой призвал его выполнить обещания, данные руководству движения Талибан.

Еще в феврале в обмен на прекращение вооруженных действий талибов в этой провинции им было обещано введение законов шариата, передает Би-би-си.

Западные союзники Пакистана, поддерживающие президента Зардари, подвергли критике подобную сделку, и поэтому президент откладывал ее осуществление.

Законопроект, вводящий шариатские суды в провинции Малаканд, в которую входит шесть северо-западных районов, включая долину Сват, был направлен в парламент для обсуждения в понедельник. Теперь под ним поставлена подпись президента, и закон вступил в силу.

Этот законопроект вызвал острую критику со стороны светских партий в стране.

Между тем, представитель талибов Муслим Хан заявил, что те члены парламента, которые голосовали против законопроекта, будут считаться вероотступниками. В некоторых районах Пакистана такое обвинение равносильно смертному приговору.

Долина Сват находится в основном под контролем талибов. Тысячи ее жителей покинули свои жилища после начала военных действий в 2007 году. За два года в провинции разрушены сотни школ.

Шариатские суды стали действовать в этом районе в марте нынешнего года, и многие местные жители приветствуют их появление, видя в них эффективную форму правосудия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.