Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пострадавшие от землетрясения в Италии украинцы жалуются, что их бросили

Пострадавшие от землетрясения в Италии украинцы жалуются, что их бросили
Проживающие в Италии украинцы считают, что после разрушительного землетрясения государство продемонстрировало безразличие к своим соотечественникам. Об этом заявила президент Ассоциации «Украина» Мария Перерва.
000


По ее словам, «государство абсолютно не заботится об иммигрантах. И эта ситуация сложная продемонстрировала это еще раз».

Перерва рассказала, что обращалась к Посольству Украины в Италии с просьбой оказать помощь пострадавшим, хотя бы в размере 50-100 евро, чтобы люди могли позвонить по телефону родным, однако в Посольстве ответили, что из-за нехватки средств это невозможно, и попросили прислать списки потерпевших. «Они говорят, что у них нет денег, нет бензина», - сказала Перерва.

Она также выразила мнение о необходимости назначения отдельного сотрудника посольства или консульских учреждений Украины в Италии для командирования на место землетрясения и поиска потерпевших, а также предоставления им первой необходимой помощи.

Кроме того, президент Асоциации сообщила, что, по словам пострадавших, с которыми она общалась, на месте события многие посольства других государств, в том числе, Румынии, России, открыли свои временные бюро для помощи согражданам, что не было сделано Украиной, и сейчас в Аквиле остаются украинские граждане, которые ночуют в палатках.

Со своей стороны пресс-атташе Посольства Украины в Италии Ярослав Мошкола отметил, что на сегодня все украинцы, пострадавшие от землетрясения, расселены по разным городам Италии, и практически все они обеспечены всем необходимым. «Сейчас отрывать консула, который ежедневно принимает до 200 человек для того, чтобы осуществить такой тур по всем городам, куда отселены украинцы, нецелесообразно», - сказал он.

Мошкола также добавил, что посольство готово предоставить максимальное содействие в оформлении утраченных документов для всех пострадавших. В целом, по предварительным данным, в посольство с просьбой о восстановлении утраченных документов обратились уже до 10 граждан Украины.

При этом пресс-атташе посольства выразил надежду, что во время обращения в посольство люди будут вести себя корректно. «К сожалению, есть случаи, когда люди пытаются использовать эту ситуацию в собственных целях. Так, у нас был случай, когда обратились с просьбой помочь в решении визовых вопросов, поскольку якобы в зоне землетрясения находился родственник, однако впоследствии выяснилось, что родственник живет в Венеции и не пострадал от стихийного бедствия», - рассказал Мошкола.

Он также заявил о готовности посольства в случае необходимости способствовать украинским гражданам в получении компенсаций от правительства Италии, предназначенных для пострадавших от землетрясения. 

Напомним, землетрясение в Италии магнитудой от 5,8 до 6,7 произошло утром 6 апреля. В результате этого погибли 294 человека, около полутора тысяч пострадали. Почти 70 тысяч человек лишились крова. Нанесенный стихийным бедствием ущерб, по некоторым оценкам, достиг трех миллиардов евро. В числе погибших от стихии были две гражданки Украины.

Землетрясение в Италии (18 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.