Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Боливии прекратил голодовку

Президент Боливии прекратил голодовку
Президент Боливии Эво Моралес прекратил голодовку, длившуюся шесть суток, - после того, как Национальный конгресс сегодня рано утром принял закон, гарантирующий проведение досрочных всеобщих выборов 6 декабря этого года.
000


Глава государства объявил голодовку в связи с тем, что оппозиционеры еще в конце прошлой недели покинули зал заседаний и тем самым лишили конгресс кворума. Таким образом, полностью зашли в тупик дебаты по поводу нового закона о выборах, принятие которого было необходимо в соответствии с новой конституцией, наделяющей большими правами коренное индейское население. 

Однако ситуация сдвинулась с мертвой точки после того, как в национальном телевизионном обращении президент выступил с предложением осуществить современную биометрическую идентификацию боливийских избирателей, что было благосклонно воспринято его политическими противниками. Оппозиция настаивала на проведении новой переписи избирателей, утверждая, что нынешние списки содержат грубые нарушения, передает ПРАЙМ-ТАСС. 

На биометрическую идентификацию избирателей, включающую отпечатки пальцев, электронные подписи и цифровые фотографии, потребуется 35 млн долларов. Э.Моралес пообещал выделить на это средства, которые предназначались на приобретение нового президентского самолета, хотя нынешний лайнер главы государства был построен еще в 1970-е годы. 

Согласно принятому закону о выборах, 8 мест в конгрессе будет закреплено за представителями индейских общин. Кроме того, впервые право голоса получают боливийские граждане, постоянно проживающие за рубежом, хотя их число не может превышать 6 проц от общего числа избирателей. По некоторым данным, в последние годы около 3 млн боливийцев покинули страну в поисках лучшей жизни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.