Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Детские смерти

В школах Киева введут утреннюю гимнастику

В школах Киева введут утреннюю гимнастику
Комиссия Киевсовета по здравоохранению и соцзащите приняла решение проводить утреннюю гимнастику в столичных школах в 2010 году.
000


Депутат от блока Черновецкого в Киевсовете Алла Шлапак заявила: «Мы уже работаем над тем, чтобы с 1 сентября 2010 года распространить практику утренней гимнастики во всех общеобразовательных заведениях города Киева».

Первыми киевскими школами, в которых начнут осуществлять практику утренней гимнастики, станут учебные заведения Печерского района. Там начнут оздоровительную экспериментальную программу в 2009 году, передают «Украинские новости».

Занятия спортом среди учеников поспособствуют популяризации здорового образа жизни и позволят предотвратить подростковые болезни, искривления позвоночника, нарушение зрения и деятельности нервной системы, считают в Киевсовете.

Министерство образования и науки Украины решило уменьшить требования к школьникам на уроках физкультуры. В прошлом году зарегистрировано семь случаев смерти детей на уроках физкультуры.

Напомним, 4 ноября 2008 года ученик 5-го класса средней школы №1 Камянки Бугской (Львовская область) умер на уроке физкультуры. До этого подобные случаи произошли в Луцке, Запорожье, где при сдаче стометровки умер десятиклассник, и в городе Новоселица Черновицкой области, где умерла 12-летняя школьница.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.