Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Арабских Эмиратах впервые клонирован верблюд

В Арабских Эмиратах впервые клонирован верблюд
В Объединенных Арабских Эмиратах впервые был клонирован верблюд, сообщает газета Gulf News. Появившаяся на свет самка получила имя Инджаз, что означает «достижение».
000


Клон был получен в Центре репродукции верблюдов 8 апреля 2009 года после нормальной беременности, которая продлилась 378 дней. В настоящее время детеныш весит 30 килограммов и вполне здоров. Проведенный генетический анализ позволил установить, что в лаборатории был действительно получен клон.

По словам исследователей, они планируют использовать новую технологию для сохранения лучших молочных и беговых верблюдов, передает Lenta.ru.

Для клонирования верблюда ученые пользовались обычным методом замены ядра яйцеклетки на ядро из клетки донора. Совсем недавно подобным методом биологам удалось клонировать мышей из замороженного материала. Это вызвало в околонаучных кругах заметный резонанс, заставив многих говорить о возможности клонирования, например, мамонтов.

Первым клонированным животным была овечка Долли, которая родилась в 1996 году. С тех пор ученым удалось клонировать множество разных животных, а клонирование домашних питомцев было поставлено на поток.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.