Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика МВД наглядно показало изменения в ПДД

<span class="label red">Инфографика</span> МВД наглядно показало изменения в ПДД

Новая система штрафов еще не начала действовать

3300

10 ноября 2017 года правительство Украины одобрило изменения в законодательство, направленные на борьбу с нарушениями ПДД.

Изменения коснулись ограничения скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч, внедрение видеофиксации нарушений ПДД, изменения в Порядок выдачи удостоверения водителя и т.д.

На сайте МВД Украины опубликована инфографика изменений в ПДД, которые вступили в силу с 1 января 2018 года.

Новации касаются и усиления ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии и внедрение видеофиксации нарушений ПДД.

Так, за совершение ДТП со смертельным исходом - срок наказания от 7 до 12 лет с лишением прав от 5 до 10 лет.

Также работает новый Порядок выдачи удостоверения водителя.

Отныне, первое водительское удостоверение в сервисных центрах МВД выдаваться на два года с правом обмена на постоянное в случае если в течение двух лет со дня его выдачи лицом не было совершено три и более административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Если таких нарушений было не более двух, либо вообще не было - гражданин меняет временное удостоверение на постоянное.

33
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.