Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северная Корея выгнала инспекторов МАГАТЭ

Северная Корея выгнала инспекторов МАГАТЭ
Северная Корея проинформировала инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), что она незамедлительно прекращает всякое сотрудничество с агентством.
000


Об этом говорится в распространенном накануне заявлении официального представителя МАГАТЭ.

В документе сообщается, что Пхеньян потребовал удалить все измерительное и наблюдательное оборудование «вследствие чего инспектора больше не будут допущены к установке» в центре ядерных исследований в Йонбене, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

«Кроме того, инспекторам предложено покинуть КНДР в кратчайший срок», - отмечается в заявлении.

«КНДР информировала также МАГАТЭ о своем решении возобновить деятельность ядерных установок и переработку отработанного ядерного топлива», - сообщил официальный представитель МАГАТЭ. 

Напомним, в ответ на осуждение в СБ ООН запуска 5 апреля северокорейской ракеты КНДР заявила о намерении прекратить переговоры «шестерки» по ядерной программе КНДР и возобновить ядерную программу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.