Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецке установят памятник генералу Ватутину

В Донецке установят памятник генералу Ватутину
Донецкий городской голова Александр Лукьянченко передал свою месячную зарплату на строительство в городе памятника советскому генералу Николаю Ватутину.
000


Вчера на пресс-конференции мэр передал личную банковскую пластиковую карточку помощнику для того, чтобы тот снял 7900 грн. на строительство памятника.

«Мы окончательно определились с памятником генералу Ватутину… Расчетный счет по сбору средств на этот памятник открыт. Вот я своему помощнику отдаю карточку, как и обещал, он 7900 грн. с этой карточки заплатит», - сказал Лукьянченко.

Как известно, ранее мэр обещал перечислить в фонд строительства памятника личные средства «в пределах заработной платы».

Как сообщает УНИАН, мэр Донецка призвал всех жителей города внести свой посильный вклад в эту благотворительную акцию. «Таким образом я призываю вас всех последовать примеру. Потому что мы все обязаны участникам Великой Отечественной войны, которые отстояли нашу страну, сделали все, чтобы мы с вами жили», - сказал Лукьянченко. «Я хочу, чтобы все, кто находится в Донецке, внесли свою посильную лепту в этот памятник», - добавил он.

Мэр выразил надежду, что уже в этом году к 8 сентября, ко Дню освобождения Донбасса и Донецка, будет открыт памятник генералу Ватутину.

Николай Федорович Ватутин (1901-1944) — генерал армии, Герой Советского Союза, один из полководцев Второй мировой войны. Во время Сталинградской битвы командовал войсками Юго-Западного фронта. Под руководством Ватутина войска 1-го Украинского фронта участвовали в битве за Днепр и освобождении Киева.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.