Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Депортация предполагаемого нациста Демьянюка сорвалась

Депортация предполагаемого нациста Демьянюка сорвалась
Экстрадиция предполагаемого нацистского коллаборанта Ивана (Джона) Демьянюка из США в Германию сорвалась в последнюю минуту. Американские власти должны выяснить, не слишком ли болен подозреваемый для вывоза в Германию.
000

 
Бывшему надзирателю концлагеря позволили вернуться домой. Там он будет ожидать судебного решения по поводу экстрадиции. За ним, как и раньше, будет вестись наблюдение с помощью электронных наручников.
 
Как сообщает Deutsche Welle, 14 апреля представители иммиграционной службы США приехали за Демьянюком к его дому в городе Севен Хиллз в штате Огайо и собирались посадить подозреваемого на самолет в Германию. Однако в последнюю минуту апелляционный суд заблокировал экстрадицию подозреваемого для выяснения состояния его здоровья. 89-летний Демъянюк может передвигаться лишь с посторонней помощью.
 
«Мы чрезвычайно благодарны суду за то, что он остановил эту негуманную акцию», - заявил сын Демьянюка.
 
89-летний Иван (Джон) Демъянюк, украинец по происхождению, подозревается в причастности к нацистским преступлениям времен Второй мировой войны, в частности, утверждается, что он работал надзирателем в концлагере Собибор и причастен к уничтожению 29 тыс. евреев.
 
11 марта мюнхенская прокуратура выдала ордер на арест Демьянюка.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.