Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За вещание Аллы

За вещание Аллы
Алла Пугачёва, утомившись от многолетней концертной деятельности, решила посвятить себя проектам, в которых ей не придётся петь
000


15 апреля, в день 60-летия Аллы Пугачёвой, в украинский эфир выходит «Радио Алла» – женская радиостанция, объявившая охоту на музыкальные таланты. 

Деловая женщина, которая поёт
Радио – не первая бизнес-затея Аллы Пугачёвой. Звезда не раз пробовала себя даже в сферах, далёких от шоу-бизнеса 

«Театр песни Аллы Пугачёвой»1988–1992 гг. «Театр песни Аллы Пугачёвой».
Организация гастролей, выпуск сувенирной продукции: плакатов с популярными артистами, маек, календарей, значков. Сейчас предпринимает вторую попытку возродить театр: строительство в Петербурге здания в форме распускающегося бутона розы финансирует компания по производству рыбных деликатесов. 

Духи «Алла»1992 г. Духи «Алла».
Пугачёва выбирает запах из образцов французской компании Sogo, делает эскизы коробки и рисунка на ней. С 1995 г. духи называются «Алла Пугачёва». Они неплохо продаются, но Пугачёва недовольна оплатой и расторгает договор с Sogo. 

Журнал «Алла»1993 г. Журнал «Алла». Пугачёва финансирует журнал, вычитывает статьи, публикует материалы про себя, свои фотографии. Выходит всего 12 номеров. 

Обувь линии Alla Pugacheva1997 г. Обувь линии Alla Pugacheva. Фирма «Эконика» продолжает выпуск обуви, хоть Пугачёва и не получает процент от продаж – только гонорары. Первое время возила коллекцию с собой в гастрольные туры.

Чипсы «АБ»2001 г. Чипсы «АБ». Пугачёва купила цех пустующего завода в Крымске и организовала выпуск недорогих чипсов со вкусом сыра, укропа и чеснока в сметане, бекона и барбекю. В 2006 г. завод был продан с аукциона.

Ходили также слухи, что Алла Борисовна приобретала акции нефтяных компаний, обзавелась персональной лесопилкой в Сибири. В Краснодарском крае у неё остались активы: пивоваренный завод и завод по производству джин-тоника.


У волны имени Пугачёвой большие амбиции и масштабные планы: организаторы намерены не только покорить женскую аудиторию Украины, но и провести конкурс небывалого размаха – радио-шоу «Алла ищет украинские таланты».

Жизнь музыкальной легенды всегда была осенена вереницей скандалов и сплетен. Не обошлось без эксцессов и на этот раз. Обсуждение вопроса о переоформлении лицензии Radio One, на частотах которого появится «Радио Алла», закончилось хлопаньем дверью и демонстративным уходом с поста Виталия Шевченко – главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Господин Шевченко и его первый заместитель Игорь Курус выступили против переоформления лицензии для «Радио Алла»: дескать, положительное решение «является позорным», поскольку эта украинская радиостанция в какой-то мере – аналог российской. 

В итоге положительное решение было принято, а Виталий Шевченко заявил, что его неожиданный уход никак не связан с этим напряжённым заседанием Нацсовета. Точку в инциденте ставит генеральный продюсер радиогруппы Украинского медиахолдинга Игорь Ларин: «Я понимаю, что радио называется «Алла» и Пугачёва – творческий партнёр станции, но это 100-процентный украинский продукт – с украинскими диджеями, с украинским языком, с украинскими программами». 

Для милых дам
15 апреля Алла Пугачёва отпраздновала юбилей, а весь 2009 год посвящён прощальному туру – она твёрдо намерена расстаться со сценой, поскольку, по её словам, устала от напряжённых гастролей. Певица намерена уйти на заслуженный отдых и планирует посвящать свободное время своему радио, а также грозится издать мемуары. Российское «Радио Алла» начало работу в июле 2007 года и изначально было ориентировано на женскую аудиторию. 

Сама же Пугачёва, кроме того что дала радиостанции своё имя, стала художественным руководителем и принимала участие в формировании программной политики. В московской версии «Радио Алла» нынешняя юбилярша присутствует в разных ипостасях: во-первых, в каждом эфирном часе звучат её песни, а во-вторых, Алла Борисовна ведёт свою собственную программу в прямом эфире – «В гостях у Аллы». 

Что касается украинской версии, то здесь эфир дополнит национальный колорит. «Формат музыки – это украинские современные поп-исполнители, будет немножко европейской музыки и немножко русской. Мы ставим те песни, которые протестированы на женской аудитории», – рассказывает Игорь Ларин. 

Несмотря на название радиостанции, роль Пугачёвой в вещании украинского «Радио Алла» можно оценить скорее как представительскую. Женщина, которая поёт вот уже 40 с лишним лет и любит давать прощальные концерты, выступает творческим партнёром новоиспечённой радиостанции, а также является главой жюри и куратором конкурса «Алла ищет украинские таланты». Кроме того, уже готова серия музыкальных заставок для радио на украинском языке в исполнении Аллы Борисовны. Помимо всего этого, известно, что Пугачёва будет принимать участие в одном из проектов станции – программе «Алло, Алла!». 

 гостях у сказки. Побывать в прямом эфире у самой Аллы Борисовны – большая честь даже для и без того известных персонажей шоу-бизнеса
В гостях у сказки. Побывать в прямом эфире у самой Аллы Борисовны – большая честь даже для и без того известных персонажей шоу-бизнеса



Алло, она ищет таланты
Одна из основных задач, которые поставили перед собой создатели женской волны, – это поиск новых украинских музыкантов и помощь в их раскрутке. «Мы предоставляем возможность любому человеку стать победителем конкурса и попасть в ротацию на «Радио Алла». Они присылают нам демозаписи, мы их прослушиваем. В жюри от радиостанции есть Алла Пугачёва – как главный эксперт, как профессионал номер один. Победительницей такого же конкурса в России стала украинская певица Наталья Валевская, чьё творчество сегодня преследует слушателей иногда даже против их воли – с экранов телевизоров и из радиоприёмников. 

«Я не знаю лучшей путёвки в жизнь для исполнителя, чем поддержка самой Пугачёвой. Если сегодня в эфир вашу песню поставила сама Пугачёва, прокомментировала её и сказала «Это офигенная песня!», значит, вы этого достойны», – считает Игорь Ларин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.