Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К 100-летию гибели Титаника в рейс отправится Титаник-2

К 100-летию гибели Титаника в рейс отправится Титаник-2
Сегодня – 97-я годовщина гибели «Титаника». В Великобритании в этот день началось бронирование билетов на круизный теплоход, который повторит маршрут знаменитого судна. Об этом пишет Daily Telegraph.
000

 
«Титаником-2» станет судно «Балморал»/(Balmoral), принадлежащее Fred Olsen Cruise Lines – дочке компании Harland and Wolff, построившей «Титаник».
 
Судно отправится в рейс в начале апреля 2012 года и возьмет на борт 1309 пассажиров – как и злополучный лайнер в 1912 году. «Балморал» полностью повторит маршрут «Титаника»: выйдет из Саутхемптона, а 14 апреля прибудет на место катастрофы. Там в период с 23:40 14 апреля (момент, когда «Титаник» столкнулся с айсбергом) и до 2:20 15 апреля (время, когда судно ушло под воду) состоится траурная церемония. По прибытии в Галифакс (Новая Шотландия, Канада) туристам будет предложена экскурсия по местному кладбищу, где похоронен 121 пассажир «Титаника». Финальным пунктом назначения для судна станет Нью-Йорк.
 
Несмотря на то, что «Балморал» построен в 1988 году, он не в состоянии развить ту же скорость, что и «Титаник», а потому выйдет из Саутхемптона несколько раньше, чем его прообраз.
 
Круиз протяженностью 12 ночей обойдется в 2595 фунтов стерлингов. В стоимость включен обратный авиаперелет из Нью-Йорка в Великобританию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.