Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция предложила больше не расширять Евросоюз

Франция предложила больше не расширять Евросоюз
Госсекретарь Франции по европейским делам Брюно ле Мэр высказался за прекращение расширения Евросоюза после принятия в эту региональную организацию стран Западных Балкан.
000


«После Балкан надо остановиться с расширением и сконцентрироваться на укреплении европейских институтов», - приводит его слова газета «Либр Бельжик».

На сегодняшний день официальный статус кандидатов в члены ЕС имеют Хорватия, которая может вступить в организацию в 2010 или 2011 годах, а также Турция, против приема которой, в частности, возражают «локомотивы» ЕС - Франция и Германия, и с которой переговоры о вступлении, по оценке экспертов, могут затянутся на 10-15 лет.

Как передает РИА «Новости», заявку на предоставление «кандидатского» статуса подала в феврале этого года Черногория, она находится в стадии рассмотрения. Албания, со своей стороны, намерена подать «прошение» уже в этом месяце. Аналогичные шаги могут предпринять в текущем году Сербия и Босния и Герцеговина.

Так называемая европейская перспектива открыта также для Косово, однако самопровозглашенную этим сербским краем независимость из стран-членов ЕС отказываются признать Румыния, Словакия, Греция, Кипр и Испания.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.