Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Корь в Украине

В 2017 году заболеваемость корью выросла в 43 раза

В 2017 году заболеваемость корью выросла в 43 раза

Болезнь фиксировалась во всех областях, кроме Луганской

100

За 11 месяцев 2017 года заболеваемость корью в Украине  выросла в 43 раза. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава Украины.

"За 11 месяцев 2017 года в Украине зарегистрировано 3382 случая заболевания корью (интенсивный показатель на 100 тыс. населения 7,94), за аналогичный период 2016 было зарегистрировано 78 случаев кори (интенсивный показатель 0,18), наблюдается рост заболеваемости в 43,3 раза", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 75,6% больных - это дети.

Болезнь фиксировалась во всех регионах, кроме Луганской области (не приводятся данные по Крыму и Севастополю, которые оккупированы Россией). Больше всего заболевших - в Ивано-Франковской (1049), Одесской (931) и Закарпатской (416) областях.

В 2017 году было пять летальных случаев от кори в Одесской области: умерли два ребенка и трое взрослых.

По состоянию на 1 декабря 2017 года против кори, паротита и краснухи комбинированной вакциной КПК вакцинировали 322,6 тыс. детей в возрасте до одного года (87,8% от запланированного количества). Самые низкие показатели охвата прививками - в Закарпатской, Ровенской и Львовской областях. Самые высокие - в Киевской и Черниговской областях, а также в Киеве.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.