Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура требует ужесточить приговор виновнику ДТП, в котором погибли 3 человека

Прокуратура требует ужесточить приговор виновнику ДТП, в котором погибли 3 человека
Прокуратура города Кременчуга Полтавской области обжаловала в областном апелляционном суде приговор Автозаводского районного суда Кременчуга относительно Леонида Нефедовича, сбившего насмерть на своем автомобиле троих человек.
000


Как уже сообщалось, 14 апреля Нефедович был приговорен к 6,5 годам лишения свободы.

Заместитель прокурора Полтавской области Анатолий Мельник просил суд дать Нефедовичу 8 лет лишения свободы. По его словам, 6,5 лет слишком мягкий приговор.

«Мы подали апелляцию об отмене судебного решения в связи с мягкостью назначенного наказания», - сказал Мельник.

Прокурор Кременчуга Виктор Павлийчук также считает, что приговор должен был быть более суровым. «Статья за нарушение правил дорожного движения, которое повлекло за собой смерть нескольких лиц, предусматривает наказание от 5 до 10 лет. Но Нефедович признал себя виновным, выплатил материальную компесанцию родственникам пострадавших», - приводит слова Павлийчука «Украина криминальная».

Также прокурор напомнил, что необходимо проверить показания свидетелей - врача-нарколога Игоря Погорелова, работника «скорой помощи» Дмитрия Пшеничного и водителя такси Павла Кузьменко, которые во время следствия давали одни показания, а в суде другие.

В частности, свидетели поменяли показания относительно вопроса, был ли Нефедович в состоянии алкогольного опьянения в момент происшествия.

«В любом случае, какие-то из этих показаний неправдивы, а дача ложных показаний влечет за собой уголовную ответственность», - заявил Павлийчук.

Леонид Нефедович, 1975 года рождения, находится за решеткой с момента начала следствия - 6 апреля 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.