Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве станет меньше бесплатных пляжей

В Киеве станет меньше бесплатных пляжей
Блок Виталия Кличко в Киевсовете требует от столичной прокуратуры срочно принять меры, чтобы к купальному сезону киевлян не успели лишить бесплатных пляжей.
000

 
Как сообщают в Блоке Кличко, накануне летнего сезона в программу приватизации внесены ряд объектов КП «Плесо», опекающегося столичными пляжами. В частности, к приватизации готовят два острова - Венецианский и Долобецкий, что вызывает беспокойство у жителей Киева.
 
«Захват территорий «золотых» пляжей произойдет по той же схеме, что и массовая раздача земли в Киеве. Под сторожку или какое-то сомнительное сооружение отведут землю, а затем там появится платный пляж или закрытый ресторан на воде», - прогнозируют в Блоке Кличко.
 
Депутаты блока раскритиковали идею о благоустройстве городских водоемов за счет инвесторов: «Во-первых, если КП «Плесо» неспособно эффективно руководить десятой частью территории города и ухаживать за пляжами, то почему бездарному хозяину власть выделяет бюджет в размере 24 млн.грн.? Во вторых, КП «Плесо» не может распоряжаться землями водного фонда, потому что не имеет их в постоянном пользовании, поскольку не является государственной структурой».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.