Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

По Киеву поедет трамвай "Ярослав Мудрый"

По Киеву поедет трамвай "Ярослав Мудрый"

В столице запускают трамваи с портретами выдающихся украинцев

000

Современные польские трамваи PESA, которые в конце декабря получил Киев, уже начали оформлять портретами выдающихся украинцев, киевлян.

Об этом сообщатся на сайте КГГА.

В частности на трамваях рисуют портреты Анны Киевской, Ярослава Мудрого, Сержа Лифаря, Владислава Городецкого, Казимира Малевича, Ивана Фундуклея, Марии Заньковецкой, Александра Вертинского и других.

Кроме того, в каждом трамвае будет установлен видеоэкран, на котором будут демонстрировать короткий видеоролик о той или иной выдающейся личности.

Первыми на маршрут выйдут "Анна Киевская" и "Ярослав Мудрый".

Отметим, польские трамваи PESA курсируют на Борщаговской линии. Однако, по словам мэра Киева Кличко, их планируют пустить и в других районах. В частности, для реализации этого в 2018 году предусмотрена реконструкция трамвайной линии на Подоле, на Левом берегу, реконструкция трамвайных переездов.


Напомним, ограничения на въезд фур в Киев сняты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.