Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венгрии протестуют против нового Премьер-министра

В Венгрии протестуют против нового Премьер-министра
Несколько тысяч человек вышли на улицы Будапешта с протестами по поводу назначения нового премьер-министра Венгрии Гордона Байнаи.
000


По словам полицейских, демонстранты пытались прорваться через ограду, окружающую здание парламента. Группа протестующих на мотоциклах пыталась протаранить полицейский кордон. В ответ полиция применила слезоточивый газ. В результате столкновений несколько полицейских и демонстрантов пострадали.

Демонстранты, собравшиеся в Будапеште, требуют роспуска парламента и досрочных выборов, сообщает Би-би-си

Напомним, парламент Венгрии избрал во вторник новым Премьер-министром Гордона Байнаи.

Гордон Байнаи - независимый политик, занимавший до этого пост министра экономики и развития. Он сменил на посту премьера Ференца Дюрчаня, объявившего о своей отставке в марте. Дюрчань заявил тогда, что не хочет быть препятствием для реформ.

Гордон Байнаи намерен провести жесткие и непопулярные реформы, необходимые, по его мнению, для решения экономических проблем. Он обещает провести досрочные выборы, если парламент не одобрит предложенный им пакет мер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.