Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты подали в суд на власти Германии

Сомалийские пираты подали в суд на власти Германии
Задержанные в начале марта в Аденском заливе кораблем военно-морского флота Германии граждане Сомали, обвиняемые в разбойном нападении на немецкое торговое судно «Курьер», требуют от Германии возмещения ущерба.
000


Обвиняемый в пиратстве гражданин Сомали Али Мохаммед направил в Земельный суд Берлина составленное немецким адвокатом исковое заявление, в котором он требует от министерств обороны, юстиции и иностранных дел Германии возмещения как материального, так и морального ущерба в связи с неправомерной передачей его в руки кенийского правосудия.

Как пишет Deutsche Welle, другой обвиняемый в морском разбое гражданин Сомали Мохамуд Мохаммед, также направивший иск в Земельный суд Берлина, потребовал от германского МИД взять на себя оплату расходов на немецкого адвоката, а также предоставить последнему дипломатическую и консульскую поддержку в деятельности по представительству интересов Мохамуда Мохаммеда в кенийском суде. 

Ранее прокуратура Гамбурга, в компетенцию которой входит выдвижение обвинений в отношении лиц, совершивших преступления в отношении немецких морских судов, отказалась от передачи обвиняемых в пиратстве граждан Сомали в Германию. Согласно спешно заключенному в начале марта 2009 года Евросоюзом и Кенией соглашению, судебное разбирательство по делу пиратов можно проводиться в Кении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.