Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

91% школьников пробовали алкоголь

91% школьников пробовали алкоголь
63% украинских детей в 15 лет имеют опыт курения, 91% - употребляли алкоголь, а 14% - курили марихуану.
000


Как сообщает «Немецкая волна», об этом свидетельствуют данные европейского опроса ученической молодежи «ESPAD», проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Яременко при поддержке ЮНИСЕФ.

Международное исследование уже в четвертый раз проводится в Украине. Результаты сравнения не утешительны – в Украине увеличивается количество детей, которые еженедельно употребляют алкоголь, передает УНИАН.

Это приобретает массовый характер и превращается в стиль жизни, отмечает председатель правления института Ольга Балакирева.

«Практически пятая часть ровесников нам сказали, что их друзья по меньшей мере раз в неделю напиваются. 22% дали такой ответ. Выходит, что почти половина подростков в выходные пьянствует», - отметила Балакирева.

В то же время за 14 лет европейских исследований впервые в Украине появилась тенденция к снижению количества тех детей, которые довольно рано начинают курить.

«Можно констатировать, что те антитабачные программы, которые внедряются, они влияют, но не так эффективно, как хотелось бы. Сейчас у нас курит ежедневно каждый пятый подросток», - сказала Балакирева.

Она также отметила, что наркотики украинские дети стали употреблять реже, осознавая риск. Социологи и ЮНИСЕФ предполагают, что употребление детьми алкоголя, сигарет и психотропных веществ может вскоре отразиться на демографической ситуации в Украине. Поєтому они призывают власти принимать меры для ограждения детей от вредных привычек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.