Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак и Мишель Обама обнародовали декларацию о доходах

Барак и Мишель Обама обнародовали декларацию о доходах
Президент США Барак Обама и его супруга Мишель задекларировали доходы за 2008 год в размере 2,652 миллиона долларов.
000


«Президент подал налоговую декларацию за 2008 год. Он и первая леди заполнили ее совместно и сообщили о получении совокупного дохода в прошлом году в размере 2,652 миллиона долларов», - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Как сообщает РИА «Новости», большую часть дохода семья получила от продажи книг Президента, супруги заплатили в бюджет налогов на 885,323 тысячи доллара.

Президент и первая леди также сообщили о пожертвованиях на сумму 172,05 тысячи долларов в 37 различных благотворительных организаций, что составляет примерно 6,5% от суммы доходов. Самое большое заявленное единовременное пожертвование - 25 тысяч долларов - было сделано в адрес фондов CARE и United Negro College Fund, которые борятся с бедностью и финансируют обучение в колледжах чернокожих студентов.

Президент и супруга также заплатили более 77 тысяч долларов налогов в казну штата Иллинойс за доходы, полученные за время работы в штате в 2008 году. До избрания президентом Барак Обама был сенатором от Иллинойса, а Мишель работала в юридической компании в этом штате.

Напомним, СМИ называют Обаму самым высокооплачиваемым президентом. Его годовая зарплата по основному месту работы, по данным газеты Financial Times, составляет примерно 380 тысяч долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.