Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии стартовали парламентские выборы

В Индии стартовали парламентские выборы
В Индии начался первый раунд голосования на 15-х всеобщих выборах депутатов парламента, в котором примут участие жители 124 избирательных округов.
000


До 13 мая в стране должны пройти еще четыре этапа избирательного процесса.

В общей сложности участие в выборах членов нижней палаты индийского парламента примут 714 млн. человек. Голосования пройдут 16, 23 и 30 апреля, а также 7 и 13 мая

Значительную конкуренцию правящей коалиции во главе с Индийским национальным конгрессом составляет оппозиционный блок, возглавляемый партией Бхаратия Джаната Парти.

Кроме того, как сообщает Би-Би-Си, в Индии довольно сильны позиции коммунистов и региональных партий.

Результаты выборов будут подведены 16 мая, свое первое заседание вновь избранный парламент должен провести 2 июня.

Охрану порядка во время выборов будут обеспечивать 2 млн. полицейских. Меры безопасности были усилены после того, как маоистские повстанцы пригрозили сорвать голосование.

Ожидается, что ни одна из двух основных партий - ИНК и БДП - не наберет необходимого для победы большинства голосов. Чтобы сформировать правительство, обеим придется заручиться поддержкой малых партий, поэтому, как отмечают наблюдатели, в последние дни предвыборная риторика в Индии была особенно острой.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.