Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Молдове амнистируют участников погромов 7 апреля

В Молдове амнистируют участников погромов 7 апреля
Президент Молдовы Владимир Воронин выступил за амнистию и прекращение всех форм преследования участников акций уличного протеста, прошедших в стране 7 апреля.
000


Об этом Воронин заявил вчера вечером в своем телевизионном обращении к согражданам.

«Призываю всех участников политического процесса в Республике Молдова к возвращению в русло цивилизованного диалога. Представители криминального мира и рецидивисты, которые воспользовались сложной политической обстановкой, останутся в местах лишения свободы», - заявил Президент Молдовы.

«Что же касается всех остальных участников событий 7 апреля, то я прошу соответствующие компетентные органы провести всеобщую амнистию и ходатайствую о прекращении всех форм преследования участников акций уличного протеста», - приводит слова Воронина агентство «Новости-Молдова».

Власть, заверил Воронин, не предъявляет и не выдвигает никаких условий лидерам оппозиции: «Любые их решения имеют одного единственного судью – избирателя. Именно он оценит всех нас». 

Напомним, после победы на выборах в парламент Коммунистической партии во главе с Президентом страны Ворониным, набравшей около 50% голосов. Оппозиция заявила о фальсификациях и начала акции протеста, которые переросли в беспорядки и погромы. 

Манифестанты, захватили и разгромили здания парламента и администрации Президента. В результате беспорядков пострадали более 270 человек, из них чуть более 100 участники демонстраций, а остальные - полицейские. 193 участника беспорядков были задержаны. Позже один из из участников акций протеста, 23-летний Валерий Бобок умер.

Беспорядки в Кишиневе (13 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.