Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Страсбургский суд рассматривает иск Грузии против России

Сегодня Страсбургский суд рассматривает иск Грузии против России
Сегодня Европейский суд по правам человека проводит слушания по межгосударственному иску Грузии против России.
000


Иск был подан в марте 2007 года на основе статьи 33-й Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Грузия обвиняет Россию в систематическом нарушении прав грузинских иммигрантов при депортации из России.

Как ожидается, Грузия будет доказывать, что плохое обращение привело к гибели нескольких человек. В свою очередь, российская сторона утверждает, что массовой депортации не было, по каждому грузину принималось решение суда.

Представителями в суде со стороны России будут уполномоченный России в Европейском суде по правам человека Георгий Матюшкин и замруководителя его аппарата Наталья Зябкина. Со стороны Грузии - первый замминистра юстиции Тина Бурджалиани, сообщает newsru.com. 

Формально данный иск не связан с российско-грузинской войной августа 2008 года. Однако, по мнению юристов, известное негативное отношение европейцев к пятидневной войне может повлиять на решение суда.

Напомним, депортация грузин из России началась после шпионского скандала, разразившегося в сентябре 2006 года. Тогда Тбилиси обвинил в шпионаже нескольких российских офицеров. Вскоре после этого Москва начала широкомасштабную акцию по выявлению нелегальных мигрантов из Грузии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.