Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Археологи предполагают, что нашли могилу Клеопатры

Археологи предполагают, что нашли могилу Клеопатры
Археологи намерены провести раскопки в трех местах Египта, где, по их мнению, может находиться могила печально известных возлюбленных Антония и Клеопатры.
000


Все три точки находятся неподалеку от храма, расположенного к западу от Александрии. Раскопки должны начаться на следующей неделе.

По словам археологов, ведущих работы на этой территории, недавно обнаруженные захоронения, внутри которых находились 10 мумий, позволяют предположить, что могилы Антония и Клеопатры может находиться где-то поблизости.

Как сообщает Би-би-си, раскопки у храма в древнем городе Тапосирис Магна уже три года проводит группа ученых из Египта и Доминиканской республики. Недавно им уже удалось откопать бюст Клеопатры и монеты с ее изображением, а также маску, принадлежащая, по всей видимости, Марку Антонию. Главный археолог Египта Захи Хавасс сказал, что монеты, найденные возле храма, опровергают «заявления некоторых ученых о том, что Клеопатра была уродлива».

Два года назад другая группа ученых из университета Ньюкасла заявила, что, судя по найденным им монетам, красота Антония и Клеопатры была сильно преувеличена массовой культурой.

Храм, у которого ведутся раскопки, был построен в период правления Птолемея II (282-246 годы до н.э.).

Антоний и Клеопатра покончили жизнь самоубийством в 30 году до н.э. после того, как потерпели поражение в битве при Акциуме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.