Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французский университет подозревают в массовых продажах дипломов

Французский университет подозревают в массовых продажах дипломов
Французский Институт управления предприятиями (IAE) при университете Тулона попал под подозрение в массовой продаже дипломов студентам из Китая, сообщает Le Monde.
000


По предварительным данным, торговля дипломами активно процветала на протяжении нескольких лет. Дипломы успели купить сотни человек. В среднем, один диплом обходился в 2700 евро, хотя цена могла колебаться в зависимости от обстоятельств.

Предварительное следствие было начато еще 26 марта. 9 апреля полицейские из отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели обыск в помещениях IAE и изъяли копии экзаменационных работ китайских студентов за последние четыре года.

Как передает Lenta.ru, анализ результатов экзаменов, проведенный в рамках расследования, выявил абсолютную, 100-процентную успеваемость китайских студентов, в то время как даже среди французов доля сдавших экзамен колеблется от 60 до 70%.

Сообщается, что практика продажи дипломов возникла в 2004-2005 годах, когда один из китайских студентов, не сумев получить диплом, купил его с помощью одного из сотрудников института.

В дальнейшем «бизнес» разросся, появились студенты-посредники, которые помогали своим соотечественникам из Китая получить диплом за деньги. Купившие диплом студенты очень редко появлялись на занятиях, получив прозвище «студентов - туристов». Многие даже не говорили по-француски.

В начале 2009 года дошло до того, что один из китайских студентов напрямую обратился к директору института Пьеру Жансу, предложив ему 100 тысяч евро за 60 дипломов для своих соотечественников.

Раскрыть сеть торговли дипломами полиции помогли как сами преподаватели, так и другие китайские студенты, которые были возмущены тем, как некоторые из их соотечественников покупают себе образование.

Более того, как сообщает Le Monde, в ходе расследования возникли подозрения о существовании торговли дипломами в университетах По, Ла-Рошели, Пуатье, а также в некоторых учебных заведениях парижского региона.

Министр высшего образования Франции Валерии Пекрес потребовала провести административное расследование процедуры выдачи иностранцам дипломов французских вузов и предоставить ей результаты через десять дней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.