Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция Грузии задержала российского активиста движения Наши

Полиция Грузии задержала российского активиста движения Наши
МВД Грузии задержало гражданина России Александра Кузнецова, который заявил, что является членом организации «Наши». Соответствующее сообщение распространило в четверг МВД Грузии, передает агентство «Новости Грузии».
000


Кузнецов заявил, что ему было дано задание перевести из Цхинвали на территорию, контролируемую грузинской стороной, активистов организации «Наши», говорится в сообщении.

По информации МВД, при пересечении административной границы должна была быть осуществлена провокация, в частности, вооруженная охрана, сопровождавшая активистов «Наших», должна была начать стрельбу.

По данным МВД, у задержанного было обнаружено «сопроводительное письмо депутата Госдумы, первого заместителя председателя комитета по делам молодежи С.Ю.Белоконева, датированное 14 апреля 2009 года». В сопроводительном письме говорится: «Удостоверяю, что Гришина Ольга Викторовна, Голосков Константин Юрьевич и Кузнецов Александр входят в организационный комитет автопробега Москва-Цхинвал-Тбилиси, поддержанного комитетом Госдумы по делам молодежи. Прошу должностных лиц оказывать им содействие в решении вопросов, связанных с организацией автопробега», сообщает МВД.

МВД Грузии предоставило в распоряжение журналистов видеозапись показаний задержанного и продемонстрировало ее по грузинскому ТВ, передает РИА «Новости».

На кадрах задержанный говорит, что в прошлом году в качестве наблюдателя работал 5 января 2008 года на президентских выборах в Грузии и под прикрытием журналистской деятельности - на саммите НАТО в Бухаресте, а также в Косово и Ираке.

По сообщению МВД, сейчас осуществляется процедура передачи Кузнецова посольству Швейцарии в Тбилиси, которое после разрыва дипотношений между Грузией и Россией представляет интересы двух стран в Москве и Тбилиси.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.