Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Талибан назвал генсека НАТО главным врагом мусульман

Талибан назвал генсека НАТО главным врагом мусульман
Боевики движения «Талибан» объявили нового генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена главным врагом мусульман, сообщает Reuters 16 апреля.
000


На одном из исламистских сайтов была размещена статья, в которой говорится, что назначение Расмуссена главой НАТО укрепит решимость талибов в борьбе против альянса и приведет к активизации боевых действий в Афганистане.

В настоящее время в Афганистане находится контингент из 56 тысяч военнослужащих стран НАТО, передает Lenta.ru.

Андерс Фог Расмуссен вступит в должность генерального секретаря альянса в августе 2009 года. Ранее он возглавлял правительство Дании.

Когда Расмуссен возглавлял правительство Дании, он отказался извиняться перед мусульманами за публикацию датскими газетами карикатур на пророка Мухаммеда. Тогда премьер-министр заявил, что лично осуждает действия редакторов, но не может привлечь их к ответственности по закону.

Представители Турции выступали против назначения Расмуссена на пост генсека альянса. Сам Андерс Фог Расмуссен после своего назначения объявил, что одной из главных задач считает установление и развитие диалога с мусульманским миром.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.