Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Италия не будет депортировать пострадавших от землетрясения украинцев

Италия не будет депортировать пострадавших от землетрясения украинцев
Миграционные службы Италии не будут депортировать граждан Украины, проживавших на территории пострадавшего от землетрясения региона и вследствие трагедии потерявших документы.
000

 
Такая договоренность достигнута в ходе встречи советника по консульским вопросам Р.Семенченко и советника Посольства В.Швеца с представителями итальянской власти.
 
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, списки пострадавших итальянская сторона обнародует ориентировочно 17 апреля. Пока что окончательно подтверждено, что среди погибших есть две гражданки Украины.
 
Сотрудники Посольства посетили два палаточных городка Д’Арни и Сант Илия, где проживают соответственно 16 и 5 украинцев. Пострадавшие граждане удовлетворены условиями проживания, дополнительных просьб или жалоб не поступало.
 
17 апреля представители Посольства посетят больницу в городе Терамо, где находится пострадавшая Ульяна Брик, а также город Пескара, где запланированы встречи с префектом, заместителем мэра и гражданами Украины, проживающими в гостиницах.
 
Напомним, землетрясение в Италии магнитудой от 5,8 до 6,7 произошло утром 6 апреля. В результате этого погибли 294 человека, около полутора тысяч пострадали. Почти 70 тысяч человек лишились крова. Нанесенный стихийным бедствием ущерб, по некоторым оценкам, достиг трех миллиардов евро.
 
Землетрясение в Италии (18 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.