Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Семь фактов о первой собаке США

Семь фактов о первой собаке США
Знакомства с этим псом ждал весь мир. Глава Белого дома представил первую собаку Америки – полугодовалого португальского водного спаниеля по кличке Бо
000


1 Бо – это обещанный подарок президента США его дочерям, 10-летней Малии и 7-летней Саше, за их примерное поведение во время президентской кампании. Поэтому, какого же щенка выберут дети, в СМИ обсуждали ещё с ноября прошлого года.

2 Однажды первая леди США проговорилась, что они подумывают взять пса из приюта. Но больший резонанс в обществе вызвала неудачная шутка Барака Обамы. На вопрос, когда же в семье появится щенок, Обама отмахнулся, мол, мы же уже в Вашингтоне, а обещание давалось ещё в предвыборную кампанию. Шутку никто не оценил – американцы очень верят обещаниям Обамы, особенно тем, которые касаются восстановления экономики Штатов.

3 В результате звание главного питомца страны обрёл Бо, португальский водный спаниель, который практически не линяет. Собственно, это свойство Бо и стало решающим, поскольку у старшей дочери Барака – Малии аллергия на собачью шерсть.

4 «Водные собаки умные, выносливые и дружелюбные», – уверен сенатор-демократ Эдвард Кеннеди и близкий друг семьи Обамы, который и презентовал Бо своим друзьям, гордясь тем, что пёс стал собакой номер один в Америке. Кстати, Бо уже прошёл курсы примерного поведения для собак.

5 А ещё недавно звездой в Белом доме был шотландский терьер Джорджа Буша по кличке Барни. Приключения Барни описывались на его персональной странице на сайте президентской резиденции. А видео с Барни накануне Рождества стало самым скачиваемым с сайта Белого дома. До этого американцы болели за кота Сокса и пса Бадди, которые вели между собой войны во времена президенства Билла Клинтона.

6  В Америке вообще президент без питомца – не президент. Наличие животных в Белом доме добавляет симпатий его главе. В США даже создан специальный музей домашних животных президентов США. Там можно найти информацию обо всех президентских любимцах, начиная с любимого коня и попугая Джорджа Вашингтона.

7 Собаки, к слову, считаются самыми распространёнными домашними питомцами президентов. Больше всего главы государств любят заводить лабрадоров. Владельцами этой породы собак являются Владимир Путин, Билл Клинтон, Франсуа Миттеран и Жак Ширак. Хотя на сегодняшний день в Кремле уже живёт кот Дорофей Дмитрия Медведева.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.