Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Утверждена новая денежная единица - сукре

Утверждена новая денежная единица - сукре
Страны-участницы Боливарианской инициативы для Америк (ALBA) на саммите этой организации в венесуэльском городе Кумана единогласно утвердили соглашение о введении условной единицы взаиморасчетов «сукре», передают латиноамериканские СМИ.
000


По словам президента Венесуэлы Уго Чавеса, сукре изначально «будет обращаться в виде виртуальной валюты, однако в будущем планируется переход к полноценной валюте, что позволит уйти от навязанной диктатуры доллара».

Ожидается, что «сукре» будет введен в оборот с 1 января 2010 года, передает РИА «Новости».

Чавес также призвал страны-участницы встречи подключить к программам ALBA Парагвай, который может стать одним из центров индустриального и сельскохозяйственного развития региона.

«ALBA могла бы протянуть руку (Парагваю)... Это гигантский потенциал для развития сельского хозяйства, промышленности, горнорудного дела, который мы могли бы использовать», - сказал он.

ALBA была создана по инициативе лидеров Кубы и Венесуэлы Фиделя Кастро и Уго Чавеса в 2004 году в противовес американской инициативе свободной экономической зоны двух Америк. В нее входят Венесуэла, Куба, Боливия, Гондурас, Никарагуа и Доминика. В качестве наблюдателя в ALBA приглашен Эквадор. Решение ввести общую денежную единицу было принято участниками ALBA для противодействия финансовому кризису и отказа от доллара в региональных сделках.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.