Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes назвал Михаила Прохорова самым богатым россиянином

Forbes назвал Михаила Прохорова самым богатым россиянином
По данным русского издания Forbes, совокупное состоянии ста богатейших людей в России сократилось за год на 380 млрд долларов и оценивается в 142 миллиарда.
000


Русскоязычная версия Forbes ежегодно публикует рейтинг богатейших людей России. Очередная «золотая сотня» появится на страницах издания 17 апреля. В этом году в списке 32 миллиардера, в то время как в 2008 году их насчитывалось 110.

Первое место в новом рейтинге, составленном на фоне глобального финансового кризиса, занял президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров, сообщает Би-би-си.

Его личный капитал, согласно журналу, составляет 9,5 млрд.долларов. В 2008 году Прохоров был на пятом месте с 22,6 миллиарда.

С третьего на второе место переместился основной владелец компании Millhouse, хозяин лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович. Его состояние, по оценкам Forbes, сократилось с 22,4 до 8,5 млрд долларов.

Третью позицию занял президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов с 7,8 млрд долларов. Он «обеднел» на 6,5 миллиарда.

Больше других пострадал от кризиса глава «Базового элемента» Олег Дерипаска. Потеряв 25,1 млрд долларов и располагая 3,5 миллиарда, он обосновался на 10-м месте в рейтинге издания. 

В «золотой сотне» Forbes 2009 года появились восемь дебютантов. Еще 15 бизнесменов вернулись в список после годового перерыва. Ни один из российских предпринимателей за год не увеличил свое состояние, сообщает журнал. 

Как и раньше, говорится в пресс-релизе журнала, в рейтинге значится только одна женщина - супруга московского мэра Елена Батурина. Но и ее финансовое благосостояние значительно пошатнулось - с 4,2 млрд до 900 млн долларов. 

Согласно международному изданию Forbes, в мире в настоящее время насчитывается 793 миллиардера, что на 332 меньше, чем год назад. При этом за 2008 год богатейшие люди планеты в общей сложности потеряли 23% своего состояния.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.