Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В одном из итальянских городов запретили продавать фашистские сувениры

В одном из итальянских городов запретили продавать фашистские сувениры
Власти итальянского города Предаппио, где родился и похоронен Бенито Муссолини, запретили продавать на территории города сувениры, исторические предметы, открытки, значки и другие вещи с фашистской символикой, сообщает The Daily Telegraph.
000


Как передает Lenta.ru, за нарушение запрета установлен штраф в 500 евро.

По информации представителя городского совета, решение призвано привлечь в город «нормальных» туристов вместо многочисленных сторонников ультра-правых и скинхедов, для которых Предаппио стал местом паломничества. «Мы хотим покончить с культурой ненависти», - уточнил собеседник издания.

Музей в Предаппио был открыт еще при жизни Муссолини, однако распоряжением английской военной администрации в 1944 году его закрыли. В начале нового века закончилась реставрация дома, где 29 июля 1883 года в семье кузнеца родился будущий дуче. В нем открылся Центр по изучению современной истории.

Бенито Муссолини пришел к власти в Италии в 1922 году. Он был казнен партизанами в апреле 1945 года. Позже его тело перевезли в Милан и повесили вверх ногами на площади Лоретто, затем предали земле на кладбище в Предаппио, рядом с могилами его родителей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.