Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли способ выращивания огурцов на Луне

Ученые нашли способ выращивания огурцов на Луне
Канадская технологическая компания Paragon Space Development Corp разработала совершенно новое устройство, которое позволяет выращивать овощи в межпланетных полетах.
000


В компании сообщили, что ими создан компактный парник, в котором можно заниматься выращиванием огурцов, помидоров, картофеля и других сельскохозяйственных культур.

Созданное устройство, получившее название «Лунный оазис», полностью автономно и может обеспечить овощами и фруктами будущих жителей лунных станций постоянного пребывания или тех, кто отправится на освоение Марса.

В основе Лунного Оазиса находится довольно сложная система биорегенерации и поддержки жизнеобеспечения. В задачи парника входит полное воссоздание земных условий по температуре, влажности и давлению. Кроме того, система должна защищать растения от космической радиации. Инженеры говорят, что было бы очень интересно посмотреть, как растения будут давать плоды в условиях других планет и спутников.

Как сообщает Cybersecurity.ru, по задумке канадских разработчиков, парник должен отправиться на Луну в 2014 году. Тогда в парнике будут высажены семена подсолнечника и ряда кормовых культур, а также цветов. Если эти растения прорастут во внеземных условиях, то позже будут выращиваться и культуры, пригодные для потребления людьми.

Профессор Джен Джакомелли отметил, что до сих пор растения выращивались либо в земных условиях, где есть гравитация, либо в космических, где ее нет. Но вот на Луне гравитация отличается от земной - она в 6 раз меньше чем на нашей планете, поэтому непонятно, как растения будут вести себя в таких условиях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.