Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пострадавшие в Румынии украинцы возвращаются на родину

Пострадавшие в Румынии украинцы возвращаются на родину
По состоянию на первую половину дня 17 апреля, в румынской больнице остаются четверо граждан Украины, накануне попавшие в ДТП возле города Бакеу.
000

 
Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Двое из госпитализированных украинских граждан нуждаются в хирургическом вмешательстве. Операции запланированы на 17 апреля. Еще двое граждан Украины в данное время ожидают заключения румынских медиков и выписки. Остальные 38 пассажиров размещены в общежитии местного лицея и обеспечены питанием.
 
Как сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич, возвращение соотечественников на родину ожидается во второй половине дня 17 апреля. С Черновицкой облгосадминистрацией достигнута договоренность о выделении комфортабельного автобуса и перевозке граждан Украины по месту проживания - в Киев и в Бровары.
 
Дело находится на контроле в Посольстве Украины в Румынии, Генконсульстве Украины в Сучаве и в Департаменте консульской службы МИД Украины.
 
Напомним, 16 апреля в Румынии перевернулся автобус, который перевозил украинских детей на конкурс в Македонию. В результате ДТП пострадали 10 детей и 11 взрослых.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.