Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пересчет голосов на выборах в Молдове оказался ненужным

Пересчет голосов на выборах в Молдове оказался ненужным
Центральная избирательная комиссия Молдовы при пересчете голосов не обнаружила отклонений от прежних данных, которые могут повлиять на результаты прошедших 5 апреля парламентских выборов.
000

 
Как сообщает ИА «Новости-Молдова», распределение мандатов в парламенте останется прежним: коммунисты получат 60 мандатов, либералы и либерал-демократы - по 15, альянс «Наша Молдова» - 11.
 
Напомним, согласно результатам выборов, утвержденным ЦИК 12 апреля, Партия коммунистов набрала 49,48% голосов, Либеральная партия - 13,14%, Либерально-демократическая - 12,43%, альянс «Наша Молдова» - 9,77%. 
 
Оппозиция потребовала пересчитать голоса. Президент Владимир Воронин обратился с ходатайством в Конституционный Суд Молдовы, и тот постановил пересчитать итоги выборов, отведя на это 9 дней. Позже оппозиция заявила, что не будет участвовать в пересчете голосов и потребовала признания парламентских выборов 5 апреля недействительными и проведения нового голосования.
 
Беспорядки в Кишиневе (13 фото)

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.