Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Виталий Кличко претендует на спортивный Оскар

Виталий Кличко претендует на спортивный Оскар
Украинский боксер Виталий Кличко претендует на премию Академии спорта «Лауреус» в номинации «Возвращение года».
000

 
Премии «Лауреус», которые еще называют спортивным «Оскаром»,  вручаются в семи номинациях. Кроме «Возвращения года», определяются «Спортсмен года», «Спортсменка года», «Команда года», «Прорыв года», «Спортсмен года» (среди инвалидов) и «Спортсмен года» (среди инвалидов в активных видах спорта).
 
Кроме 37-летнего Кличко, вернувшегося на ринг после четырехлетнего перерыва и завоевавшего чемпионский пояс, на награду претендуют:
 
- велогонщица Анна Меарес (Австралия), завоевавшая олимпийское «серебро» после травмы шеи, заставившей прекратить тренировки на 8 месяцев;
- 53-летний гольфист Грег Норманн, прервавший медовый месяц ради участия в турнире и завоевавший бронзу;
- тяжелоатлет Маттиас Штайнер (Германия). Прервал спортивную карьеру после смерти жены в автокатастрофе, но спустя год триумфально вернулся и завоевал золотую медаль на Олимпиаде;
- пловец Маартен ван дер Вейден (Нидерланды). Поборов лейкемию, завоевал олимпийское золото;
- гольфист Тайгер Вудз (США). Вернулся в спорт после серьезной травмы колена и взял золото на чемпионате US Open.
 
Номинанты на премию «Лауреус» отбираются журналистами спортивных изданий 112 стран. Шорт-лист включает по 6 спортсменов в каждой категории. Победителя определяют члены Академии спорта «Лауреус».
 
Награды победителям будут вручаться в индивидуальном порядке в течение мая-июня. Полномасштабная торжественная церемония в этом году не состоится ввиду глобального экономического кризиса.
 
В прошлом году торжественная церемония вручения «Спортивного «Оскара» проходила в Санкт-Петербурге при участии Президента РФ Владимира Путина.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.