Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Николя Саркози резко высказался о мировых лидерах

Николя Саркози резко высказался о мировых лидерах
Европейская пресса сегодня обсуждает резкие высказывания французского президента Николя Саркози, из-за которых чуть не испортились его отношения с его главными союзниками.
000


Саркози сказал, что Барак Обама – человек неопытный и нерешительный, Ангела Меркель тоже чуть что – едет жаловаться в Париж, а испанский премьер Сапатеро вообще никогда не отличался большим умом. Отвечать французскому президенту пока никто не стал.

По данным французской газеты Liberation, на обеде с межпарламентской группой, которая должна была обсудить мировой финансовый кризис, Саркози было не до разговоров об экономике. Первому досталось американскому президенту Обаме.

«У Обамы нет опыта руководителя. У него по многим вопросам нет своей позиции, и потому его действия, скажем так, не всегда на высоте», - заявил Саркози.

Отношение к хозяину Белого дома у Саркози изменилось после некоторых инициатив Вашингтона. В частности, он был категорически против американской идеи наполнить экономику деньгами и включить печатный станок. Это идею не поддержали и в Германии. На форуме «большой двадцатки» в начале апреля Меркель и Саркози даже выступили единым фронтом. Сегодня президент Франции назвал истинные причины их союза.

«Как только Меркель поняла, что состояние банковской и автопромышленной сферы Германии критическое, у нее не оставалось выбора, кроме как согласится со мной», - пояснил Николя Саркози.

Саркози также высказался и испанском премьере Сапатеро, передают «Вести.Ru». «Вероятно Сапатеро, не очень умный человек», - предположил Саркози.

Единственный, к кому, похоже, Саркози испытывает теплые чувства – итальянский лидер, Сильвио Берлускони. «Главное в демократии - чтобы она переизбиралась. Посмотрите на Сильвио Берлускони. Его уже три раза переизбирали», - напомнил Саркози.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.