Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Православные и греко-католики отмечают Великую субботу

Православные и греко-католики отмечают Великую субботу
Православные христиане и греко-католики отмечают Великую субботу.
000


В этот день Страсной недели церковь вспоминает о погребении тела Иисуса Христа и схождении его души в ад, где он возвестил всем усопшим, начиная с Адама и Евы, о победе над смертью.

На православных иконах Воскресения Христова изображается именно это событие - ад разрушен, и Спаситель выводит из темницы ветхозаветных праведников, патриархов, пророков - всех, кто ожидал пришествия мессии.

Во время литургии Великой субботы духовенство сменяет черные траурные облачения на белые в знак победы над смертью.

В храме Воскресения Христова в Иерусалиме в Великую субботу зажигается священный благодатный огонь, искры которого появляются на Гробе Господнем.

Восточные христиане убеждены, что чудо благодатного огня убедительно свидетельствует об истинности православной веры. Согласно преданию, если однажды благодатный огонь в Иерусалиме не сойдет, то это будет знаком конца времен.

В Великую Субботу идут последние приготовления к праздничной трапезе. А завершается страстная неделя всенощной службой, после которой верующие приветствуют друг друга «Христос воскрес», сообщая тем самым о наступлении главного христианского праздника.

 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.