Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Румынии остаются 8 граждан Украины из 42, попавших в аварию

В Румынии остаются 8 граждан Украины из 42, попавших в аварию
В румынском городе Бакеу остаются 8 граждан Украины из 42-х, которые 16 апреля попали в ДТП.
000


Как сообщили в пресс-службе МИД, согласно информации Генерального консульства Украины в Сучаве, 17 апреля по результатами обследования в больнице Бакеу 34 из 42-х украинских граждан (в т.ч. несовершеннолетние) при содействии украинского консульского учреждения и Черновицкой областной государственной администрации были отправлены на Родину.

На украинско-румынской границе (КПП Сирет-Порубное) группу встретили представители Черновицкой ОГА и оттуда автобусом отправили в Киев, - сообщает УНИАН.

Состояние всех пассажиров хорошее. В Киев граждане прибыли сегодня утром, где их встретили родные и близкие.

На данное время в Бакеу остаются 8 граждан Украины, из них один человек успешно прооперирован. По словам представителя медицинского учреждения, ему нужно пройти реабилитационный период в течение 2-3 недель. Остальных украинцев, изъявивших желание пройти дополнительное обследование в местной больнице, планируется перевезти в Украину сразу после Пасхальных праздников.

Дело находится на контроле в Посольстве Украины в Румынии, Генконсульстве Украины в Сучаве и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Напомним, 16 апреля возле Бакеу перевернулся украинский автобус, который перевозил делегацию отдела культуры Броварского городского совета Киевской области в Македонию для участия в фольклорном фестивале. Всего в автобусе было 42 человека. В результате ДТП пострадал 21 человек, в том числе 10 детей. Никто не погиб.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.