Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В грузинских тюрьмах взбунтовались заключенные

В грузинских тюрьмах взбунтовались заключенные
Вчера вечером в женской колонии, расположенной в районе Тбилиси, Навтлуги, вспыхнул бунт заключенных. Заключенные требовали немедленного помилования и освобождения.
000


Как сообщает «Грузия Online», позже беспорядки перекинулись на колонию для несовершеннолетних, которая находится на той же территории, что и женская колония.

Кроме того, по информации грузинских СМИ бунт также перекинулся на зугдидскую тюрьму.

Волнения в тбилисской колонии начались около 17:00 18 апреля после того, как заключенные узнали об указе Президента Грузии Михаила Саакашвили, помиловавшего перед Пасхой 390 человек, из которых всего 23 женщин и 6 несовершеннолетних.

По словам руководителя организации «Бывшие политзаключенные – за права человека» Наны Какабадзе, в колонию для несовершеннолетних были введены отряды полиции Исани-Самгорского района.

Как заявил министр по делам пробации, отбывания наказания и юридической помощи Грузии Дмитрий Шашкин, требования заключенных нереальны, так как невозможно одновременно освободить 700 заключенных. 40 из них отбывают наказание за тяжелые преступления, в частности, за убийства и грабежи.

Министр также подчеркнул что во всех остальных учреждениях по исполнению наказаний ситуация спокойная.

К полуночи ситуация в колонии несколько улучшилась: беспорядки закончились, власти вступили в переговоры с заключенными.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.