Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венесуэла хочет восстановить дипломатические отношения с США

Венесуэла хочет восстановить дипломатические отношения с США
Венесуэла намерена восстановить полномасштабные дипотношения с США.
000


Таков один из первых конкретных результатов установившихся личных отношений между Президентами Венесуэлы и США Уго Чавесом и Бараком Обамой, которые впервые встретились на проходящем в Тринидаде и Тобаго саммите Америк.

Как сообщил Уго Чавес, Каракас хотел бы видеть своим послом в Вашингтоне бывшего Министра иностранных дел, нынешнего представителя Венесуэлы в Организации американских государств Роя Чадертона.

На Чадертона будет запрошен агреман, и, как полагают эксперты, в складывающихся обстоятельствах Вашингтон не будет возражать против кандидатуры весьма опытного венесуэльского дипломата.

В Порт-оф-Спейне в субботу один из членов делегации США на условиях анонимности сообщил журналистам, что Белый дом рассматривает проявленное Каракасом намерение обменяться послами как «позитивный шаг, который послужит продвижению интересов Соединенных Штатов, и госдепартамент теперь будет работать над достижением этой общей цели», сообщает newsru.com.

О намерении Венесуэлы направить в Вашингтон посла Чавес объявил после беседы с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Эта встреча в кулуарах саммита состоялась по инициативе Президента Венесуэлы. «Мы не говорили напрямую о послах, однако этот вопрос витал в воздухе», - сказал венесуэльский лидер.

Напомним, Венесуэла и США разорвали дипломатические отношения в сентябре прошлого года после того, как Каракас выдворил американского посла Патрика Дадди в знак солидарности с таким же решением президента Боливии Эво Моралеса. В свою очередь, Соединенные Штаты выслали главу венесуэльского диппредставительства Бернардо Альвареса.

Чавес выразил надежду на то, что назначение нового посла Венесуэлы в США будет способствовать началу «новой эры в политических и экономических отношениях» с Вашингтоном. По словам Чавеса, Обама «пообещал это, и надо ему верить».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.