Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США будет бойкотировать конференцию ООН по борьбе с расизмом

США будет бойкотировать конференцию ООН по борьбе с расизмом
Власти США приняли решение не участвовать в женевской конференции ООН по борьбе с расизмом, которая откроется 20 мая. Также под вопросом участие в конференции Евросоюза.
000


«Мы сожалеем о том, что США не смогут принять участия в этой конференции", - объявил официальный представитель государственного департамента.

По мнению Вашингтона, в проекте заключительного коммюнике по-прежнему содержатся неприемлемые для него пункты. США и ряд других стран опасаются одностороннего осуждения Израиля.

В свою очередь, Европейский Союз пока что не принял окончательного решения о бойкоте конференции. Как сообщил 18 апреля в Берлине Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, он обсудил эту тему по телефону с коллегами из других европейских государств, сообщает Deutsche Welle.

Окончательное решение об участии или неучастии в конференции должно быть принято сегодня. Израиль и Канада еще ранее решили не присылать своих представителей на женевский форум. В воскресенье о таком же решении заявили главы МИД Австралии и Нидерландов.

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала США отказаться от бойкота и встать на сторону «жертв расизма». В обнародованном заявлении HRW в Женеве подчеркивается, что участие США в этом форуме «насущно необходимо» для преодоления «грязного прошлого» конференции по борьбе с расизмом.

Первая конференция ООН по борьбе с расизмом, состоявшаяся 8 лет тому назад в южноафриканском Дурбане, завершилась антиизраильскими выпадами. США и Израиль в знак протеста досрочно покинули этот форум.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.