Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Филиппинским морякам запретили приближаться к берегам Сомали

Филиппинским морякам запретили приближаться к берегам Сомали
Президент Филиппин Глория Макапагал Арройо подписала несколько указов, запрещающих морякам этой страны работать на судах, маршруты которых пролегают у берегов Сомали.
000


Это решение призвано обезопасить филиппинских моряков от непрекращающихся нападений сомалийских пиратов.

Арройо также приказала возобновить попытки освободить более ста граждан Филиппин, которые до сих пор находятся в плену у пиратов.

Между тем звучат предположения, что запрет не сможет помешать филиппинским морякам заходить в сомалийские воды, так как они не обязаны согласовывать свои маршруты с правительством, сообщает Lenta.ru.

Пиратство, процветающее у берегов Сомали, заставляет разные страны принимать меры для защиты своих моряков. Так, некоторые государства послали в Аденский залив свои военные корабли, которые пытаются отбить атаки пиратов на гражданские суда.

Тем не менее, количество нападений не снижается - только за последнюю неделю в районе Африканского рога были захвачены около 10 судов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.