Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конференцию ООН по расизму бойкотируют семь стран

Конференцию ООН по расизму бойкотируют семь стран
В Женеве сегодня начинается конференция ООН против расизма. Это мероприятие бойкотируют семь стран - США, Нидерланды, Австралия, Канада, Италия, Израиль и Германия.
000

 
Решение о бойкоте в Берлине приняли в воскресенье вечером. Это первый случай игнорирования Германией какого-либо мероприятия ООН.
 
Как сообщает Deutsche Welle, причиной бойкота стали опасения, что конференция в Женеве, как и ее предшественница в Дурбане в 2001 году, будет использована арабскими странами для осуждения Израиля за его палестинскую политику. В прошлый раз ряд исламских стран выступили с предложением признать сионизм формой проявления расизма, после чего Израиль и США покинули заседание.
 
Тем не менее правозащитники выражают осторожные надежды на то, что женевская конференция поможет продвинуться хотя бы на шаг вперед, найдя нужные компромиссы. «Мы надеемся, в итоге появится сильное заявление от имени всех стран-членов ООН для преодоления расизма», - заявила спикер международной правозащитной организации Human Rights Watsch Жульетте де Риверо.
 
Конференция ООН продлится до пятницы, 24 апреля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.