Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон потребовала от Ирана освободить осужденную за шпионаж журналистку

Клинтон потребовала от Ирана освободить осужденную за шпионаж журналистку
Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Иран освободить американскую журналистку Роксану Сабери, приговоренную к восьмилетнему тюремному сроку за шпионаж в пользу США.
000


«Мы считаем, что она должна быть немедленно освобождена, что выдвинутые против нее обвинения являются необоснованными, что процесс по ее делу был непрозрачным, непредсказуемым и пристрастным», - в частности заявила Клинтон.

При этом она выразила надежду на то, что иранские власти немедленно предпримут действия для освобождения журналистки, сообщает РИА Новости. 

«Мы надеемся, что иранские власти предпримут действия как можно скорей, в том числе судебные, для быстрого освобождения мисс Сабери и возвращения ее домой», - сказала Госсекретарь.

По ее словам, США надеются, что данное прокуратуре поручение Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада проследить, чтобы Сабери во время ее апелляции были предоставлены все необходимые легальные права, будет иметь эффект.

Кроме того, с аналогичным призывом выступили власти Японии.

Напомним, американская журналистка, отец которой иранец, а мать японка, 31-летняя Роксана Сабери была арестована 31 января из-за покупки алкоголя, продажа которого в Иране запрещена законом.

Позже иранский МИД заявил, что журналистка работала на территории Исламской республики незаконно, так как срок ее аккредитационной карты истек еще в 2006 году.

Иранское правосудие 8 апреля предъявило журналистке, находящейся под арестом с января, обвинение в шпионской деятельности. В Иране заявляют, что Сабери согласилась со всеми пунктами обвинения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.