Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убийство студента членами пророссийской организации считают политическим заказом

Убийство студента членами пророссийской организации считают политическим заказом
Общественная организация «Свободная Одесса» считает убийство активиста украинского патриотического молодежного движения «Січ», студента отделения журналистики Одесского Национального университета Максима Чайки политическим заказом.
000


Об этом говорится в распространенном заявлении организации «Свободная Одесса».

«Вопреки попытке милиции списать это дело на «бытовуху», здесь четко просматривается заказ на политическое убийство», - говорится в документе. Поэтому, по словам авторов заявления, важно «как можно скорее выявить организаторов и заказчиков этого злодейского убийства».

«Убийство произошло при столкновении между молодыми украинскими патриотами из «Січі» и участниками так называемого движения «Антифа», которым покровительствует экс-депутат горсовета, лидер партии «Родина» Игорь Марков», - цитирует текст заявления УНИАН

По словам авторов документа, Чайка был убит за то, что «занимал активную и принципиальную позицию в отношения подрывной антиукраинской деятельности экс-депутата И.Маркова, возглавляемой им «Родины»… требовал от властей и СБУ привлечь их к ответственности».

Напомним, 21-летний Чайка погиб 17 апреля в результате нападения, по данным областного объединения «Просвіта», группы пророссийских экстремистов. Также в результате инцидента пострадал друг Чайки Андрей Дзебан, который был госпитализирован с ножевым ранением в Одесскую инфекционную больницу.

Руководитель отдела общественных связей УМВД Украины в Одессе Татьяна Хмельницкая сообщила, что по факту убийства возбуждено уголовное дело. Некоторые лица, причастные к драке, дают показания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.